Hambúrguer de grão-de-bico vegano
Sem avaliações
35 min
12 porções
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- Cominho a gosto
- Páprica doce a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico de molho por 8 horas.
- Em uma panela de pressão, cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- Escorra a água que sobrou e passe o grão-de-bico por um processador ou liquidificador (na função pulsar) até obter uma massinha.
- Coloque essa massinha em uma vasilha e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o alho e a cebola na massa do grão-de-bico juntamente com os temperos, o suco do limão, o sal e a farinha.
- Misture até obter uma massa modelável e modele seus hambúrgueres.
- Caso não esteja modelável ainda, acrescente um pouco mais de farinha, mas com cuidado para não secar a massa.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.