Geleia de morango com vinho
Sem avaliações
40 min
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de morangos
- 2 maçãs sem casca e raladas
- 380 g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Pique os morangos.
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes, ligue o fogo médio e deixe cozinhar, mexendo por vezes, por cerca de 20 minutos.
- Transfira para um mixer ou liquidificador e bata bem.
- Volte a mistura para a panela, em fogo baixo, e vá retirando a espuma que irá se formar.
- Deixe cozinhar, mexendo por vezes, até atingir o ponto de geleia. Para testar o ponto, coloque um pouquinho da geleia em um pires e, ao inclinar, veja se ela desce lentamente.
- Passe para potes de vidros esterilizados, tampe, deixe esfriar e leve para a geladeira.
- Agora é só servir.