Flan de banilha

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Flan de banilha
Tempo de preparo
2 h
Rendimento
12 porções

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de água

Flan:

  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Calda:
  2. Coloque em uma panela o açúcar e deixe derreter.
  3. Depois acrescente a água e espere os grânulos de açúcar desmancharem.
  4. Deixe esfriar.
  5. Flan:
  6. Hidrate a gelatina com a água e reserve.
  7. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência e bata por 1 minuto.
  8. Derreta a gelatina por 15 segundos no micro-ondas.
  9. Adicione no liquidificador e bata por mais uns 20 segundos.
  10. Montagem:
  11. Coloque no fundo de potinhos a calda de caramelo já em temperatura ambiente.
  12. Por cima com a ajuda de uma colher coloque o flan de baunilha.
  13. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fique firme.
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