Escondidinho de couve-flor
Sem avaliações
40 min
4 porções
Ingredientes
- 2 cabeças de couve flor
- 1 cebola ralada
- 1 copo de requeijão
- sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 400 g de camarões limpos
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Separe os buquês de couve-flor e afervente em água e sal. Escorra e bata no liquidificador.
- Em uma panela doure a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Em seguida junte a couve flor, tempere com pimenta e noz moscada.
- Refogue por alguns minutos. Em seguida adicione o requeijão. Enquanto a couve flor cozinha, leve os camarões ao fogo em uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e o alho amassado.
- Quando estiverem dourados, tempere com sal e pimenta a gosto. Divida metade do creme de couve-flor em 4.
- Por cima, distribua os camarões e faça outra camada com o restante do couve-flor. Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, 200 graus, até gratinar.
Você sabia: O alho pode ajudar a tratar infecções, como infecções do ouvido e infecções do trato urinário.