Charuto de repolho
Sem avaliações
30 min
8 porções
Ingredientes
- 1 repolho médio
- 300 g de carne moída
- 200 g de linguiça
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem casca e sementes
- 1/2 xícara de salsa picadinha
- 1/2 xícara de cebolinha picadinha
- 1/2 xícara de arroz
- 10 azeitonas picadinhas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 e 1/2 xícaras de água
Modo de preparo
- Cozinhe o repolho em água fervente (em uma panela grande de modo que ele fique imerso em água e al dente).
- A seguir, retire as folhas do repolho e reserve.
- Em um recipiente coloque a carne moída, a linguiça, os tomates, a cebola, azeitonas, salsa, cebolinha, sal, pimenta, noz-moscada e o arroz lavado.
- Mexa para se agregarem.
- Coloque a mistura obtida dentro de uma folha de repolho.
- Enrole e prenda com um palito ou amarre com um barbante.
- Coloque em uma frigideira grande ou numa panela também grande, com óleo e refogue levemente.
- Acrescente a água e o restante do recheio.
- Cozinhe por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até cozinhar o recheio.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.