Home
Categorias
Ingredientes
Artigos
Favoritas
Home
Receitas
Pães e bolos
Broa de fubá
Sem avaliações
40 min
12 porções
Ingredientes
250 gr de farinha de trigo especial
250 gr de fubá
250 gr de açúcar
1 colher (chá) de erva-doce
2 ovos
3 colheres (sopa) de leite
125 gr de margarina
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Passo 1
Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
Passo 2
Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
Passo 3
Acrescente os ovos, já ajuntando a massa, em seguida o leite.
Passo 4
Fica no ponto de enrolar nas mãos.
Passo 5
Se ficar seca acrescente só um pouco a mais de leite.
Passo 6
Essa massa não pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
Passo 7
Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fubá.
Passo 8
Pincele com gemas e jogue por cima açúcar cristal.
Passo 9
Asse em forno médio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
Passo 10
Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
Passo 11
E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.
Você sabia:
Leite é uma fonte de vitamina B12, que pode ajudar a melhorar a função cognitiva.
Avaliações
Broa de fubá
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avalie
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Relacionadas
Bolo de fubá com erva doce
3
Broinha de fubá de padaria
0
Broa aerosa
0
Bolinho de chuva na airfryer
0
Crepe de nuttela
0
Cookies de amendoim
0
Brioche
0
Bolo de chocolate de liquidificador
0
Donuts caseiro
0
Pão de leite caseiro
5
Pão de leite em pó e aveia
0
Minibolo de limão
0
Bolo de leite
0
Pão bolha
5
Pão de fermento em pó sem sovar
0
Pão de minuto
0
Bolo de cenoura saudável
0
Bolo pé de moleque
0
Bolo sem ovo de fubá
5
Bolo red velvet
0