Home
Categorias
Ingredientes
Artigos
Favoritas
Home
Receitas
Pães e bolos
Bolo de abacate com limão
Sem avaliações
50 min
8 porções
Ingredientes
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de água na temperatura ambiente
1/3 xícara de polpa de abacate bem maduro
caldo de 1/2 limão pequeno
1 pitada de sal
Modo de preparo
Passo 1
Comece preparando o abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o caldo do limão. Reserve.
Passo 2
Não é necessário bater. Faça este bolo a mão.
Passo 3
Em seguida, misture bem a farinha com o açúcar e o bicarbonato.
Passo 4
Acrescente a água gradualmente alternando com o óleo.
Passo 5
Adicione o vinagre e a baunilha.
Passo 6
Acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente.
Passo 7
Por último, adicione o fermento misturando delicadamente sem bater.
Passo 8
Unte uma forma com furo no meio ou no formato que preferir.
Passo 9
Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media de 180° graus por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.
Você sabia:
Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.
Avaliações
Bolo de abacate com limão
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avalie
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Relacionadas
Cookei de caneca
0
Waffles
5
Brownie de Chocolate com recheio de sorvete de creme
0
Rosquina de natal
0
Muffin de maça
0
Palmito em conserva
0
Pão de batata doce roxa
0
Bolinho de chuva vegano
0
Pão caseiro sem sovar
0
Massa frita
5
Pão de leite em pó e aveia
0
Minibolo de limão
0
Bolo de leite
0
Pão bolha
5
Pão de fermento em pó sem sovar
0
Pão de minuto
0
Bolo de cenoura saudável
0
Bolo pé de moleque
0
Bolo sem ovo de fubá
5
Bolo red velvet
0