Berinjela grelhada
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60 min
4 porções
Ingredientes
- 1 berinjela (450 g)
- 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados ou amassados
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de pimenta picadinha
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsa a gosto
Modo de preparo
- Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas.
- Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o excesso de água.
- Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal.
- Coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar.
- Misture o azeite, o alho, 4 colheres de vinagre balsâmico, a pimenta picadinha, sal e pimenta a gosto.
- Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com essa marinada.
- Deixe repousar por 15 minutos.
- Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
- Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
- Retire da grelha e regue com o restante do vinagre balsâmico e polvilhe a Salsa picada.
- Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.