Sopa de ervilha
Sem avaliações
45 min
4 porções
Ingredientes
- 500 g de ervilha (seca ou cozida)
- 1 litro de água
- 2 dentes de alho
- 1 unidade de cebola
- 4 fatias de bacon
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo
- Cozinhe as ervilhas em uma panela de pressão com água e sal até que fiquem bem macias, por volta de 30-40 minutos.
- Assim que estiverem prontas, triture todo o conteúdo da panela com um mixer ou na liquidificadora, até obter um creme. Reserve.
- Corte as farias de bacon, a cebola e o alho em pedaços pequenos. Leve a refogar com o azeite na panela onde preparou as ervilhas, em fogo baixo, até dourar.
- Servir.
Você sabia: O alho contém compostos que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater infecções.