Purê de cenoura

Purê de cenoura

Sem avaliações
30 min
4 porções

Ingredientes

  • 600 g de cenouras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite ou leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Raspe as cenouras e corte em pedaços de 2 cm. Cozinhe-as em água levemente salgada. Quando estiverem bem macias, escorra e passe pelo espremedor de batata
  2. Coloque em uma panela, misture a gema ao creme de leite e acrescente às cenouras em purê. Leve ao fogo e cozinhe novamente até obter uma consistência bem cremosa
  3. Acerte o tempero com sal e a pimenta-do-reino
Você sabia: A cenoura possui betacaroteno, elemento que dá a cor alaranjada ao alimento e ajuda a combater radicais livres que envelhecem a pele e tiram sua elasticidade.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Suflê de Batata
Suflê de Batata
0
Ovos mexidos cremosos
Ovos mexidos cremosos
0
Omelete simples
Omelete simples
5
Omelete com queijo
Omelete com queijo
0
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
0
Ovos mexidos
Ovos mexidos
5
Sobrecoxa de frango crocante
Sobrecoxa de frango crocante
0
Quinche de queijo
Quinche de queijo
0
Omelete de caneca de micro-ondas
Omelete de caneca de micro-ondas
0
Suflê de cenoura
Suflê de cenoura
0
Salada de batata e ovo cozido
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
Almondega vegetariana
0