Hambúrgueres de tofu
Sem avaliações
1h30m
2 porções
Ingredientes
- 100 g de tofu
- 1/2 unidade de cebola branca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 pitada de ervas finas
- 1 fio de óleo de girassol
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o tofu cortado em cubos pequenos, as ervas finas e o molho de soja. Misture muito bem para desfazer o tofu.
- Acrescente a farinha e a farinha de rosca com a mistura anterior de hambúrgueres de tofu, e misture tudo muito bem.
- Em uma frigideira em fogo baixo com óleo, refogue a cebola cortada em cubos pequenos, temperada de sal e pimenta e tampada, até que fique macia.
- Acrescente a cebola à base do hambúrgueres de tofu preparada anteriormente. Retifique o sabor com sal e pimenta, adicione também um pouco de óleo para que, ao misturar, a massa se torne modelável.
- Modele bolas e espalme sobre um prato. Reserve na geladeira por 1 hora, para que fiquem mais firmes.
- Frite os hambúrgueres de tofu numa frigideira com um pouco de óleo, dos dois lados, até que fiquem dourado.
- Servir.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).