Geleia de bergamota
Sem avaliações
1h30m
10 porções
Ingredientes
- 8 bergamotas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- suco de 2 limões
- 2 xícaras (chá) água
Modo de preparo
- Descasque as bergamotas, retirando toda a parte branca. Em seguida corte ao meio e retire as sementes.
- Pique em pedaços pequenos, descartando o miolo branco central. Em uma panela grande com fundo grosso, adicione as bergamotas, o suco de limão, a água e o açúcar.
- Leve a mistura para ferver em fogo alto. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Cozinhe até a geleia ficar na consistência desejada. Se for guardar, coloque imediatamente em vidros esterilizados.
Você sabia: O limão é famoso pelo seu poder detox, mas ainda aumenta a imunidade e melhora a aparência da pele.