Empadinha frango com catupiry

Empadinha frango com catupiry

Sem avaliações
2h10m
8 porções

Ingredientes

  • RECHEIO
  • 300 g de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de caldo do cozimento do frango
  • 1/3 de xícara de azeitona verde picada
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 5 colheres (sopa) de catupiry
  • MASSA
  • 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • PARA PINCELAR
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de água

Modo de preparo

  1. Recheio:
  2. Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar.
  4. Adicione o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o colorau e o caldo de frango e mexa bem.
  5. Deixe refogar por uns 5-8 minutos até não ter mais caldo.
  6. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e mexa novamente.
  7. E deixe esfriar enquanto prepara a massa.
  8. Massa:
  9. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture.
  10. Acrescente a manteiga e o ovo levemente batido e vá misturando com a ponta dos dedos.
  11. Quando virar uma farofa acrescente a água aos poucos até dar o ponto.
  12. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
  13. Montagem:
  14. Pegue um pouco de massa abra com a ponta dos dedos nas forminhas de empada.
  15. Caso prefira pode utilizar um rolo para abrir a massa.
  16. Coloque um pouco do recheio frio na massa depois uma colher (chá) de catupiry e depois finalize com mais recheio de frango.
  17. Pegue mais massa e abra com as mãos.
  18. Feche a empada retirando as rebarbas.
  19. Para uma empadinha brilhante e mais dourada bata a gema com a água e pincele por todas as empadinhas.
  20. Se quiser fazer uma decoração diferente pegue o restinho de massa que sobrou e faça bolinhas.
  21. Coloque na parte de cima das empadas.
  22. Depois pincele o ovo batido por cima.
  23. Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que dourem.
Você sabia: A salsinha é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina K, vitamina C, vitamina A e vitamina B9 (ácido fólico).

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