Empadinha frango com catupiry

Avaliações
Tempo de preparo
130 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Recheio:
  2. Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar.
  4. Adicione o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o colorau e o caldo de frango e mexa bem.
  5. Deixe refogar por uns 5-8 minutos até não ter mais caldo.
  6. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e mexa novamente.
  7. E deixe esfriar enquanto prepara a massa.
  8. Massa:
  9. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture.
  10. Acrescente a manteiga e o ovo levemente batido e vá misturando com a ponta dos dedos.
  11. Quando virar uma farofa acrescente a água aos poucos até dar o ponto.
  12. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
  13. Montagem:
  14. Pegue um pouco de massa abra com a ponta dos dedos nas forminhas de empada.
  15. Caso prefira pode utilizar um rolo para abrir a massa.
  16. Coloque um pouco do recheio frio na massa depois uma colher (chá) de catupiry e depois finalize com mais recheio de frango.
  17. Pegue mais massa e abra com as mãos.
  18. Feche a empada retirando as rebarbas.
  19. Para uma empadinha brilhante e mais dourada bata a gema com a água e pincele por todas as empadinhas.
  20. Se quiser fazer uma decoração diferente pegue o restinho de massa que sobrou e faça bolinhas.
  21. Coloque na parte de cima das empadas.
  22. Depois pincele o ovo batido por cima.
  23. Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que dourem.
Receitas relacionadas