Bolinhos de maçã
Sem avaliações
1h10m
20 porções
Ingredientes
- 125 ml de leite
- Raspas de limão a gosto
- 250 gr de farinha de trigo especial
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gema
- 2 unidades de maçã
- 2 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 1 pitada de sal
- Óleo de girassol para fritar a gosto
- Açúcar para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Despeje o leite em um recipiente fundo, perfume com raspas da casca de limão e misture com a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- Bata até homogeneizar para não ficar com grumos.
- Acrescente as gemas e bata novamente.
- Deixe repousar durante 10 minutos.
- Enquanto isso, descasque as maçãs e corte em cubos pequenos.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Junte as maçãs à preparação e, depois, acrescente as claras suavemente.
- Com a ajuda de uma colher pequena, coloque porções de massa dentro do óleo quente.
- Frite os bolinhos até terem crescido, baixe o fogo e deixe dourar.
- Repita o procedimento até terminar a massa.
- Polvilhe com açúcar e sirva morno.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.