Berinjela grelhada

Avaliações
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas.
  2. Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o excesso de água.
  3. Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal.
  4. Coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar.
  5. Misture o azeite, o alho, 4 colheres de vinagre balsâmico, a pimenta picadinha, sal e pimenta a gosto.
  6. Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com essa marinada.
  7. Deixe repousar por 15 minutos.
  8. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
  9. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
  10. Retire da grelha e regue com o restante do vinagre balsâmico e polvilhe a Salsa picada.
  11. Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.
Receitas relacionadas