Arroz para sushi
Sem avaliações
50 min
5 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Lave o arroz em uma peneira até que a água passe pelo arroz e escorra límpida.
- Deixe o arroz descansar por aproximadamente 25 minutos.
- Coloque em uma panela a água e o arroz em fogo alto, até ferver.
- Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo e deixe a panela tampada, com o arroz, descansando por cerca de 10 minutos.
- Em uma outra panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar.
- Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, desligue.
- Espalhe o arroz em uma travessa, regue com a calda de vinagre e açúcar, abanando com um leque, enquanto mistura bem o arroz.
- Está pronto!
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.