Arroz para sushi

Arroz para sushi

Sem avaliações
50 min
5 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Lave o arroz em uma peneira até que a água passe pelo arroz e escorra límpida.
  2. Deixe o arroz descansar por aproximadamente 25 minutos.
  3. Coloque em uma panela a água e o arroz em fogo alto, até ferver.
  4. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe a panela tampada, com o arroz, descansando por cerca de 10 minutos.
  6. Em uma outra panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar.
  7. Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, desligue.
  8. Espalhe o arroz em uma travessa, regue com a calda de vinagre e açúcar, abanando com um leque, enquanto mistura bem o arroz.
  9. Está pronto!
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

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