As camadas de pão, tomate, queijo cheddar e pesto funcionam perfeitamente juntas. Experimente.
40 min
2 porções
Ingredientes
8 fatias médias de pão branco
4 tomates médios fatiados
120 g de queijo cheddar
300ml de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de pesto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200°C
Corte as fatias de pão na diagonal e arrume-as num refratário. Acrescente o tomate fatiado entre o pão. Polvilhe o queijo por cima.
Em uma tigela, adicione o leite, os ovos, o pesto e os temperos (sal e pimenta-do-reino). Bata-os com um garfo. Despeje a mistura sobre o pão. Deixe por cerca de 5-10 minutos, para que o pão absorva um pouco do líquido
Coloque o refratário no forno e asse por 20-30 minutos ou até que fique dourado e firme. Retire do forno e sirva imediatamente.
Você sabia: O leite é uma fonte de vitamina D, que é importante para a saúde do cérebro e pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.