Suflê de goiabada com calda de cream cheese
Sem avaliações
40 min
5 porções
Ingredientes
- 4 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 1 pitada de sal
- 250 gr de goiabada cascão
- 1 colher (chá) de cachaça
- 1/4 xícara (chá) de água
- Calda
- 150 ml de leite
- 100 gr de cream cheese
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a goiabada com a água.
- Quando estiver quase pastosa, acrescente a cachaça e deixe evaporar um pouco do álcool.
- Na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras.
- Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Desligue a batedeira.
- Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Junte as raspas de limão.
- Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºc por aproximadamente 10 minutos ou até subir.
- Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê.
- Calda:
- Misture o leite com o cream cheese e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos.
- Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa. Deixe esfriar.
- Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.
Você sabia: O leite é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina D, vitamina B12, riboflavina (vitamina B2) e cálcio.