Coloque o sagu em um escorredor de arroz e lave-o em água corrente por um minuto.
Depois coloque o sagu em uma bacia com água fria e deixe marinar por vinte minutos.
Escorra o sagu.
Então em uma panela coloque a água e espere até que ela ferva, e então acrescente o sagu.
Deixe o sagu cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre mexendo até que ele fique completamente transparente.
Então jogue fora a água do sagu e lave-o novamente.
Na panela coloque o vinho, as canelas, os cravos e o açúcar e mexa até que comece a ferver. Assim que ferver, acrescente o sagu, devidamente escorrido e então deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Verifique o sabor e faça as adaptações necessárias.
Então retire os cravos e a canela e passe o sagu para uma tigela.
Leve para a geladeira (coberto) por pelo menos três horas.
Você sabia: A canela é que ela é obtida da casca interna de uma árvore tropical, chamada Cinnamomum. A casca é retirada da árvore, seca e depois é usada em diversas culinárias pelo mundo.