Rabanada com calda de laranja
Sem avaliações
40 min
10 porções
Ingredientes
- 5 pães franceses cortado em diagonal
- 1 litro de leite
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 150 g de açúcar
- 150 ml de água
- 1 canela em pau
- Suco de 2 laranjas
- Raspas da casca da laranja
Modo de preparo
- Rabanadas:
- Mergulhe as fatias no leite, depois nos ovos e coloque para fritar no óleo quente,
- retire-as e coloque em papel toalha.
- Para caldas:
- Leve ao fogo, a água, a canela e o açúcar, deixe ferver até formar uma calda em ponto fio, após acrescente o suco da laranja e deixe engrossar a calda novamente.
- Coloque as rabanadas em um refratário, regue com a calda e jogue por cima as
- raspas de laranja.
- Se desejar, pode passar as rabanadas no açúcar e canela e depois, regar com um fio de calda por cima.
Você sabia: Leite é uma fonte de vitamina B12, que pode ajudar a melhorar a função cognitiva.