Pavê de pêssego

Pavê de pêssego

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40 min
10 porções

Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos (separe as gemas)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (pequeno) de coco ralado

Modo de preparo

  1. Creme:
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha.
  3. Misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e virar um creme liso, deixe esfriando.
  4. Escorra o pêssego e reserve a calda.
  5. Pique em cubinhos (caso queira, reserve alguns pedaços para decorar).
  6. Misture o pêssego picado ao creme.
  7. Cobertura:
  8. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e misture bem.
  9. Acrescente o creme de leite e, após misturar bem, deixe reservado na geladeira.
  10. Montagem:
  11. Em um recipiente médio, coloque uma camada de creme e uma camada de bolacha levemente umedecida na calda do pêssego (rapidamente para não amolecer).
  12. Faça camadas de creme e bolachas, sendo a última de creme.
  13. Despeje a cobertura por cima e espalhe coco ralado.
  14. Caso queira, faça uma decoração (exemplo na foto).
  15. Leve à geladeira por algumas horas.
Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.

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