Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
Coloque então uma camada de berinjela.
Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.
Em seguida, coloque uma camada de presunto.
Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
Repita novamente formar mais duas camadas.
Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar.
Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
Sirva quente.
Você sabia: O azeite é rico em compostos vegetais, como os ácidos graxos ômega-3 e os ácidos graxos ômega-6, que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.