Esfiha de carne
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40 min
20 porções
Ingredientes
MASSA:
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
RECHEIO :
- 800g de carne moída crua
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 1 cebola picadinha
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
- MASSA:
- Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.
- Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.
- Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas.
- A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
- RECHEIO:
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.
- Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.
- Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.
- Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.
Você sabia: Leite é uma fonte de vitamina B12, que pode ajudar a melhorar a função cognitiva.
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