Croquete de batata com queijo
Sem avaliações
40 min
28 porções
Ingredientes
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha sem sementes
- Cebolinha picada a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Mussarela cortada em palitinhos a gosto
Empanar:
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 20ml de água
- Farinha panko
- Óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione as batatas cozidas, o ovo, o sal, a pimenta-dedo-de-moça, a cebolinha e misture bem.
- Acrescente a farinha de rosca e misture, com as mãos, até chegar no ponto de modelar.
- Passe óleo nas mãos, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque o queijo no meio, feche formando um rolinho e aperte nas pontas.
- Repita o processo com toda a massa.
- Em uma tigela, coloque o ovo, o sal, o vinagre, a água e bata bem.
- Empane os croquetes passando na mistura de ovo e depois na farinha panko.
- Frite eles em óleo bem quente até dourar.
- Servir.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.
Avaliações
Croquete de batata com queijo
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante