Couve-flor cremosa
Sem avaliações
30 min
8 porções
Ingredientes
- 1 couve flor em buquês
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 dente de alho amassadinho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de tempero para salada
- 1/2 pote de requeijão
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor na água com 1 tablete de caldo de galinha, escorra e reserve.
- Em uma panela refogue o dente de alho amassadinho no azeite.
- Acrescente a couve flor e deixe secar o excesso de água.
- Adicione o tempero para salada e misture bem.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão, incorpore à couve-flor
- Disponha numa refratária
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao fogo para gratinar por cerca de 15 minutos.
Você sabia: O azeite é rico em gorduras, especialmente gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são gorduras saudáveis para o coração.