Cookies de nescau
Sem avaliações
30 min
15 porções
Ingredientes
- 1 ovo
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente bem grande, adicione 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de Nescau, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture tudo com auxilio de uma colher.
- Agora adicione 100 g de manteiga em temperatura ambiente, e 1 ovo levemente batido. Misture tudo com a colher, e depois utilize as mãos para misturar e dar o ponto na massa.
- Pode parecer que a massa não vai dar o ponto ou que vai ficar bem seca, mas continue misturando com as mãos até a massa ficar consistente.
- Quando a massa estiver úmida, no ponto. Adicione as gotas de chocolate a gosto, espalhe por toda a massa.
- Com a massa no ponto e já com as gotas de chocolate, é hora de modelar os cookies. Faça bolinhas do de tamanho de um brigadeiro.
- Não precisa achatar para dar forma de cookies, coloque as bolinhas sobre uma forma com fundo de papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por certa de 15 à 20 minutos.
- Após assar os cookies, retire do forno e deixe esfriar. Não retire os cookies da forma, espere esfriar primeiro pois eles estarão moles ainda.
- Despois de de esfriar pode servir.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.