Cocada morena
Sem avaliações
45 min
5 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 200 mililitros de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 21/2 xícaras de coco ralado (fresco)
- 1/2 caixa de leite condensado
- Cravos da índia (opcional - a gosto)
Modo de preparo
- Prepare a calda primeiro, misturando em uma panela o açúcar, a água e o vinagre. Misture tudo ainda com o fogo desligado, para diluir bem o açúcar.
- Ligue o fogo e deixe a mistura cozinhar em fogo brando, sem mexer. Acrescente os cravos da índia para dar um aroma especial à cocada.
- Depois de cerca de 20-23 minutos, a calda estará em ponto de caramelo. Neste momento acrescente o coco ralado, misturando bem para envolver todos os pedacinhos de coco nesta calda.
- Cozinhe bem essa cocada em fogo brando, mexendo sempre para não queimar e até que comece a se soltar do fundo da panela. Acrescente o leite condensado e misture tudo.
- Cozinhe por mais 5-7 minutos em fogo brando, mexendo sempre, até que fique bem cremoso e soltando do fundo da panela.
- Em uma superfície forrada com papel manteiga ou em uma forma untada com manteiga, acomode separadamente colheradas da cocada e deixe-as esfriarem, para ficarem mais firmes.
- Depois de esfriarem, servir.