Bolo de baunilha

Sem avaliações
Bolo de baunilha
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
15 porções

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
  2. Adicione o óleo sem parar de bater.
  3. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo.
  4. Adicione a baunilha.
  5. Aos poucos despeje o trigo e o leite.
  6. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá.
  7. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo.
  8. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Ingredientes

Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Bolo de baunilha

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões