Torta de mortadela na air fryer
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50 min
8 porções
Ingredientes
Recheio:
- 200 g de mortadela picada
- 150 g de mussarela ralada
- 1/2 unidade de cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 6 azeitona picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Massa:
- 2 Ovo
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de (chá) sal
- 2 colheres de (chá) fermento químico
Modo de preparo
- Recheio:
- Em uma tigela grande misture os ingredientes do recheio: mortadela, queijo mussarela, a cebola, o tomate, as azeitonas e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e orégano.
- Misture delicadamente.
- Massa:
- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal e mexa bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos.
- Por último coloque o fermento químico.
- Montagem:
- Misture o recheio na massa.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
- Caso seja de fundo removível pode colocar um papel manteiga embaixo da forma.
- Leve na air fryer a 160ºC e deixe por cerca de 35 minutos ou até que fique bem dourada e o palito saia completamente limpo.
Você sabia: O azeite é rico em compostos vegetais, como os ácidos graxos ômega-3 e os ácidos graxos ômega-6, que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.