Quiche de carne seca
Sem avaliações
45 min
8 porções
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- Mostarda em pó a gosto
- 1 colher de café de sal
- 120 g de manteiga gelada
- 50 ml de água gelada
- 150 g de carne seca cozida e desfiada
- 2 talos de alho poró fatiados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- Erva doce picada a gosto
- 4 ovos
- 200 ml de creme de leite
- 100 g de queijo ralado
- 1/2 colher (sopa) de mostarda em pó
- Suco e casca de 1 limão ralada
- Pimenta preta moída na hora
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a farinha, o sal e a mostarda. Em seguida corte a manteiga em pedacinhos e coloque na tigela.
- Mexa com um garfo e depois adicione a água aos poucos. Agora amasse com as mãos até conseguir fazer uma bola com a massa. Coloque-a dentro de um saco plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Coloque a manteiga e o óleo numa frigideira. Adicione o alho poró e deixe dourar levemente. Na sequência acrescente a carne seca, a erva doce, a pimenta, o suco e a casca de limão.
- Refogue por 1 minuto e reserve. Acenda o forno, regule para 180 graus e deixe aquecer. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma forma de quiche ou de torta.
- Use um garfo para furar toda a superfície. Em seguida espalhe o recheio de carne seca. Em uma tigela bata os ovos, o creme de leite e a mostarda e despeje sobre o recheio.
- Asse a quiche por cerca de 30 a 35 minutos, até o recheio firmar e ficar dourado.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.