Quiche de alho poró
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40 min
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 gemas
- 1/2 pacote de queijo ralado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 alhos poró
- 1/2 xícara de cebolinha verde
- Temperos a gosto
Cobertura:
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Queijo para polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
- Misture com as mãos, utilizar a farinha reservada.
- Sove sobre superfície levemente enfarinhada.
- Deixe descansar por 10 minutos (opcional).
- Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar).
- Fure com auxílio de um garfo toda a superfície.
- Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa).
- Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Coloque a farinha e mexa.
- Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
- A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.
- Misture.
- Cobertura:
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.
- Desligue.
- Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.