Geleia de framboesa e morango
Sem avaliações
40 min
6 porções
Ingredientes
- 900g de framboesa, escolhidas e lavadas rapidamente
- 900g de morango, sem os cabinhos e lavados rapidamente
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 e 1/3 de xícara (chá) de água
- Açúcar
Modo de preparo
- Depois de ter lavado as frutas, escorra-as bem.
- Coloque-as na panela para conservas, juntamente com o suco de limão e a água, e deixe cozinhar em fogo brando até que as frutas estejam bem macias.
- Coe-as através de um pano ralo, tomando cuidado de não apertar apertar ou torcer para que o suco fique bem transparente.
- Meça o suco e calcule 2 e 1/2 xícaras de açúcar para cada 2 e 1/2 xicaras de suco.
- Coloque o suco e o açúcar na panela para conservas e cozinhe em fogo muito brando, não parando de mexer até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
- Deixe levantar fervura e cozinhe rapidamente até o ponto de geleia.
- Em seguida, feche-os como de costume.