Cookies de uva-passa
Sem avaliações
60 min
40 porções
Ingredientes
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, a canela em pó e o bicarbonato. Adicione as uvas-passas pretas e misture.
- Em outro vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha e o leite, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura de farinha, aos poucos. Modele cookies com a ajuda de 2 colheres e coloque em fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre um cookie e outro para crescerem.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.