Cereja em calda caseira
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15 min
4 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de suco de limão:
- 6 colheres (sopa) de açucar
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) extrato de baunilha
- 450g cereja sem caroço
Modo de preparo
- Misture a água, açúcar, o suco de limão e o extrato de baunilha em uma panela média de fundo grosso(ou inox de fundo triplo).
- Leve para ferver em fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar.
- Ferva até formar uma calda fina, cerca de 7 minutos.
- Reduza o fogo para médio e adicione as cerejas.
- Misture com cuidado por 1 minuto. Neste ponto, se você gostaria de manter as cerejas inteiras, pare de cozinhá-las e pronto, mas caso queira que elas fiquem mais macias, cozinhe por mais 5 minutos.
- Em um pote hermético e com tampa com água fervente, em seguida, despeje as cerejas em calda no pote e leve à geladeira para esfriar.
Você sabia: A cereja é rica em vitaminas A, B e C, além de ter propriedades diuréticas e laxativas.