Calzone de queijo e presunto
Sem avaliações
2 h
10 porções
Ingredientes
- 500 gr de farinha de trigo
- 200 ml de leite quente
- 60 gr de margarina
- 10 gr de sal
- 50 gr de açúcar
- 30 gr de fermento biológico em pó (ou 50 gr do fresco)
Recheio:
- 300 gr de presunto magro picado
- 300 gr de mussarela
- 100 gr de tomate
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Junte o leite, o açúcar, a margarina e o sal, dilua bem.
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
- Coloque a mistura do leite e misture tudo e deixe descansar por 20 min.
- Amasse um pouco a massa e deixe descansar por 10 min.
- Recheio:
- Junte todos os ingredientes e misture tudo!
- Montagem:
- Corte a massa em forma de bolinhas .
- Amasse-as como se fossem uma mini pizza bem fina e recheie, feche como se fossem um pastel.
- Deixe descansar por 45 minutos, pincele com gema de ovos e asse em forno quente 180ºc.
Você sabia: Os tomates são uma fonte de compostos antioxidantes, como a licopeno e a vitamina C, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.