Caldo verde

Caldo verde

10 Avaliações
30 min
5 porções

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
  5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Linguiça com batata na panela de pressão
Linguiça com batata na panela de pressão
5
Bife a cavalo
Bife a cavalo
0
Coxinha com massa de farinha e batata
Coxinha com massa de farinha e batata
0
Tapioca de calabresa
Tapioca de calabresa
0
Bolinho de batata com salsicha
Bolinho de batata com salsicha
0
Torresmo Pururuca
Torresmo Pururuca
0
Maionese de leite
Maionese de leite
0
Batata doce frita
Batata doce frita
0
Pão caseiro recheado com calabresa
Pão caseiro recheado com calabresa
0
Croquete de bacalhau
Croquete de bacalhau
0
Sopa de ervilhas secas
Sopa de ervilhas secas
0
Sopa de tomate assado
Sopa de tomate assado
0
Caldo de camarão
Caldo de camarão
4
Calda de laranja para bolos
Calda de laranja para bolos
0
Calda de chocolate
Calda de chocolate
0
Caldo de pé de frango
Caldo de pé de frango
0
Sopa Juliana
Sopa Juliana
0
Sopa de galinha e arroz
Sopa de galinha e arroz
0
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
0
Caldo de feijão
Caldo de feijão
0