Torresmo Pururuca
Sem avaliações
60 min
40 porções
Ingredientes
- 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
- Sal
- 1/2 copo de óleo
Modo de preparo
- Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
- Tampe a panela.
- Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.
- Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.
- Sirva.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.
Avaliações
Torresmo Pururuca
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante