Bolinho de mandioca com carne seca e queijo sem glúten na air fryer
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2 h
30 porções
Ingredientes
Massa:
- 700 g de mandioca
- 3 colheres (sopa) farinha de arroz
- Sal a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 300 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 cebola picada
- 120 g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) cheiro verde picado
Modo de preparo
- Massa:
- Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água.
- Leve ao fogo alto.
- Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Espere a pressão sair naturalmente.
- Escorra a água e transfira para uma tigela, retire o fiapo interno.
- Amasse com um garfo ou amassador de batatas.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para esfriar bem e ficar firme.
- Quando esfriar acrescente o queijo parmesão e misture bem.
- Comece a acrescentar aos poucos a farinha de arroz até não grudar mais nas mãos.
- Recheio:
- Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter um pouquinho.
- Acrescente e refogue até que comece a ficar transparente.
- Em seguida acrescente o tomate e refogue por mais 4-5 minutos.
- Junte a carne seca e mexa bem para que envolva com todos os demais ingredientes.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
- Espere esfriar.
- Quando já estiver frio acrescente o queijo mussarela e misture bem.
- Montagem:
- Unte as mãos com azeite ou óleo e pegue um pouco de massa.
- Abra na palma de mão e recheie com o refogado de carne seca.
- Feche e modele do formato que preferir.
- Leve para o freezer por 20 minutos.
- Unte a grade da air fryer com azeite ou óleo e coloque os bolinhos.
- Pincele por cima demais um pouquinho de óleo ou azeite de oliva.
- Coloque em 200ºC por cerca de 7-8 minutos.
Você sabia: O tomate é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina C, vitamina K e vitamina A.