Bolinho de batata com frango
1 Avaliações
40 min
18 porções
Ingredientes
Recheio:
- 1 fio de óleo ou azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- Colorau a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 30 ml de água
- 1/2 colher de café de sal
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
Massa:
- 600 g de batata cozida
- 1/2 xícara (240ml) (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo, adicione 1 fio de óleo ou azeite, e 2 dentes de alho picados, mexa e espere o alho dourar. Após dourar adicione 1 cebola pequena picada e mexa mais um pouco até a cebola murchar.
- Agora adicione colorau a gosto, pimenta do reino a gosto, salsinha a gosto, 30 ml de água, meia colher de café de sal.
- Misture tudo.
- Adicione 400 g de peito de frango cozido e desfiado. Misture tudo muito bem! Deixe por uns 2 ou 3 minutos e desligue o fogo. Reserve.
- Em um recipiente, amasse ainda quente as 400 g de batatas cozidas. Depois adicione junto as batatas a mistura do frango que havia reservado. Adicione também 1/2 xícara (240ml) (chá) de farinha de trigo.
- Misture tudo com as mãos até virar a massa dos bolinhos, no ponto ela fica bem consistente sem grudar nas mãos. Depois modele os bolinhos e leve-os ao congelador por 30 minutos.
- Em uma panela com o óleo já bem quente, frite os bolinhos até ficarem bem dourados. Coloque-os em um prato com papel toalha.
- Servir.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.
Comentários
Gisele Mello
Fiz igual o da receita e não ficou bom, tentei no óleo quanto na air fryer...