Enroladinho de presunto e queijo empanado
Sem avaliações
2 h
30 porções
Ingredientes
- 1/2 litro de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara de óleo
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 kg de trigo (mais ou menos)
Recheio:
- 400 g de presunto
- 400 g de mussarela
Para empanar:
- Leite
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Junte o açúcar, o sal, os tabletes de caldo de legumes, os ovos e o óleo, misture muito bem.
- Acrescente o trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.
- Sove bem.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Corte as fatias de presunto e queijo ao meio. Se colocar as fatias inteiras ficará muito grosso.
- Abra a massa e corte retângulos de mesmo tamanho. Coloque uma fatia de presunto e outra de queijo, enrole como rocambole. Feche bem as bordas e de um formato cilíndrico.
- Passe no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até dourar.
Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.