Coxinha de siri
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45 min
20 porções
Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de caldo de camarão
- 1 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidades de cebola pequena bem picadinha
- 250 g de carne de siri limpa
- 1 copos de vinho branco seco
- 1/2 xícaras (chá) de coentro picado
- 2 unidades de ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque para ferver o caldo de camarão, o creme de leite e a manteiga.
- Quando ferver acrescente a farinha e mexa sem parar por 4 minutos para cozinhar bem.
- Coloque as gemas e mexa rapidamente. Deixe esfriar.
- Enquanto isso faça o recheio aqueça o azeite e frite a cebola, acrescente os tomates, a carne de siri e o vinho. Deixe cozinhar por 3 minutos, acrescente o coentro e misture.
- Abra um pedaço de massa, recheie e modele com as mãos em forma de coxinhas.
- Passe pelo ovo, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente, sob imersão.
- Tire do óleo e deixe escorrer no papel absorvente e sirva.
Você sabia: O azeite é rico em compostos vegetais, como os ácidos graxos ômega-3 e os ácidos graxos ômega-6, que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.