Cigarrete de queijo e presunto
Sem avaliações
60 min
20 porções
Ingredientes
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 copos de água
- 1 copo de leite
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de margarina
- presunto e queijo para rechear
Para empanar:
- 1 xícara ((chá)) de farinha de trigo
- 1 litro de água
- farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, o leite, o sal, a margarina e o caldo de galinha.
- Vá misturando aos poucos até começar a ferver, quando começar a ferver adicione a farinha de trigo.
- Vá mexendo, deixando a massa cozinhar. Se a massa estiver muito pesada adicione um pouco de água.
- Unte uma bancada com margarina e vá mexendo com a massa para ela dar uma esfriada.
- Depois que a massa estiver fria, coloque ela um pouco de lado e cubra a bancada com plástico filme (para não grudar a massa).
- Agora abra a massa com ajuda de um rolo.
- Depois corte a massa em formato de retângulo e divida esse retângulo em dois.
- Em uma das partes coloque o presunto e o queijo enrolados um ao outro, cubra com a outra parte da massa e aperte as laterais.
- Repita isso até acabar a massa e cubra com um pano de prato para não ressecar a massa.
- Feito isso vamos empanar, coloque a farinha de trigo junto com o água e misture bem.
- Depois só passar todos os cigarretes pela água com farinha e depois passar pela farinha de rosca.
- Agora iremos fritar em óleo bem quente até ficar moreninho e vá colocando em um recipiente forrado com papel toalha.
- Serva.
Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.
Avaliações
Cigarrete de queijo e presunto
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante