Bombom trufado de limão
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45 min
11 porções
Ingredientes
- 250 g de Chocolate branco picado
- 1/3 da caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa)de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- 250 g de Chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Inicie derretendo o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas.
- Quando derreter completamente adicione o creme de leite e misture bem.
- Junte o suco de limão e as raspas de limão e mexa mais pouco.
- Transfira para um pote, tampe e leve para a geladeira por 40-50 minutos para gelar e ficar cremoso.
- Enquanto isso derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
- Eu utilizei a cobertura fracionada, então é só derreter.
- Pegue forminhas de trufas de 3 partes para facilitar.
- Coloque o chocolate até a marcação das forminhas.
- Bata a forminha na mesa para retirar o ar.
- Coloque as outras 2 partes da forminha em cima e aperte delicadamente para que o chocolate preencha toda a forma.
- Vire a forminha e passe os dedos nas laterais para retirar o excesso de chocolate.
- Leve para a geladeira por 10 minutos para secar.
- Depois desse tempo tire da geladeira e retire a primeira parte da forma, nesse momento você pode tirar as rebarbas, caso houver.
- Retire a parte de silicone e agora já pode rechear.
- Eu prefiro colocar o recheio em um saco de confeiteiro para facilitar.
- Recheie todos os bombons deixando um espaço para colocar chocolate.
- Nivele com uma colher.
- Depois derreta o chocolate com as rebarbas e preencha com chocolate em cima dos recheios.
- Ajuste delicadamente com uma colher e depois bata a forminha para nivelar.
- Leve à geladeira por mais 10 minutos.
- Desenforme.