Coxinha na air fryer
Sem avaliações
30 min
22 porções
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
Recheio:
- 1 kg de filé de frango cozido e desfiado
- Sal, alho e páprica a gosto
Empanar:
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar totalmente lisa e homogênea.
- Depois despeje a massa em uma panela antiaderente e leve ao fogo alto, mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Quando a massa começar a desgrudar, mexa por mais 5 minutos. Vai ficar parecendo um creme é o ponto certo que precisamos dar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve a geladeira por cerca de 1 hora.
- Com tudo pronto, unte as mãos com azeite pegue um pedaço da massa, achate ela, coloque o recheio e vá fechando com a forma de coxinha.
- Repita esse processo até acabar a massa.
- E agora para empanar, você passa as claras nas mãos e vá passando na coxinha e depois pegue a farinha de rosca na mão e também vá passando pela coxinha.
- Depois de empanar todas as coxinhas, coloque-as em uma assadeira e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
- Passado esse tempo pré-aqueça a air fryer por 5 minutos.
- Coloque a quantidade de coxinha que caiba na sua air fryer, lembrando de sempre colocar elas com o bico pra cima.
- Leve a temperatura de 200ºC e coloque por 13 minutos,
- Depois sua coxinha esta pronta para ser servida.
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.