Caesar salad
8 Avaliações
20 min
3 porções
Ingredientes
- 1 filé peito de frango
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 filezinho anchova (opcional)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva
- ½ pé de alface romana ou americana
- 1 xícara (chá) croutons
- queijo parmesão ralado grosso
- tomates-cerejas
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte o filé de frango em tirinhas, tempere com sal e pimenta, frite no óleo e reserve
- Bata a mostarda, o alho, o molho inglês, o suco de limão, a maionese, a anchova, o queijo ralado fino e o azeite
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Rasgue as folhas de alface e misture o molho
- Passe para o prato de servir, espalhe os croutons, salpique parmesão ralado grosso, arrume as tiras de filé de frango, decore com tomates-cerejas e sirva
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.