Bombom trufado de limão

Avaliações
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
11 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Inicie derretendo o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas.
  2. Quando derreter completamente adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Junte o suco de limão e as raspas de limão e mexa mais pouco.
  4. Transfira para um pote, tampe e leve para a geladeira por 40-50 minutos para gelar e ficar cremoso.
  5. Enquanto isso derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
  6. Eu utilizei a cobertura fracionada, então é só derreter.
  7. Pegue forminhas de trufas de 3 partes para facilitar.
  8. Coloque o chocolate até a marcação das forminhas.
  9. Bata a forminha na mesa para retirar o ar.
  10. Coloque as outras 2 partes da forminha em cima e aperte delicadamente para que o chocolate preencha toda a forma.
  11. Vire a forminha e passe os dedos nas laterais para retirar o excesso de chocolate.
  12. Leve para a geladeira por 10 minutos para secar.
  13. Depois desse tempo tire da geladeira e retire a primeira parte da forma, nesse momento você pode tirar as rebarbas, caso houver.
  14. Retire a parte de silicone e agora já pode rechear.
  15. Eu prefiro colocar o recheio em um saco de confeiteiro para facilitar.
  16. Recheie todos os bombons deixando um espaço para colocar chocolate.
  17. Nivele com uma colher.
  18. Depois derreta o chocolate com as rebarbas e preencha com chocolate em cima dos recheios.
  19. Ajuste delicadamente com uma colher e depois bata a forminha para nivelar.
  20. Leve à geladeira por mais 10 minutos.
  21. Desenforme.
Receitas relacionadas