Sopa de ervilhas secas
Sem avaliações
1h20m
6 porções
Ingredientes
- 1 osso de paleta defumada ou de pernil fresco, com bastante carne para dar 1 e 1/2 xícara
- 1/2 kg de ervilhas secas, partidas ao meio
- 2 cenouras, cortadas em fatias finas
- 1 cebola média picada
- 7 xícaras de água
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela esquente a água, o osso de paleta ou pernil, as ervilhas, as cenouras e a cebola, em fogo médio.
- Faça um saquinho com um pedaço de pano ralo, amarrando dentro o louro, a pimenta-da-jamaica, a do reino e junte-o a mistura.
- Abaixe o fogo; tampe e cozinhe por 1 hora. Elimine o saquinho de especiarias e coloque sal a gosto.
- Retire o osso e coloque-o sobre uma tábua; recorte a carne e elimine o osso.
- Corte a carne em cubos e leva de volta à panela. Sirva em seguida.
Você sabia: A cenoura possui betacaroteno, elemento que dá a cor alaranjada ao alimento e ajuda a combater radicais livres que envelhecem a pele e tiram sua elasticidade.