Bolo proteico de maçã
Sem avaliações
60 min
12 porções
Ingredientes
- 3 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 2 unidades de maçã
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de whey protein sabor baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
- 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos, as maçãs com casca e o óleo de coco.
- Bata tudo bem até ficar uma massa e reserve.
- Em uma tigela a parte, coloque a farinha, o whey e o açúcar, misture tudo e acrescente a aveia, a linhaça, a canela em pó e despeje a mistura do liquidificador.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture bem para que não reste nenhum resquício de farinha ou fermento.
- Coloque em forma com papel manteiga, ao invés de untar.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e deixe o bolo assar por 40 minutos ou até dourar.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.