Bolo pé de moleque
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15 min
12 porções
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado 230 ml
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e sem pele
Massa:
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 copo americano de óleo (100ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar 230 ml, ligue em fogo baixo ou médio e vá mexendo aos poucos. Quando o açúcar derreter, adicione aos poucos, 1/4 xícara (chá) de água.
- Quando a açúcar ficar uma calda bem dourada, desligue o fogo. Leve a calda ainda quente em uma forma de 25 cm. Não precisa untar, apenas passe a calda por toda a forma e deixe ela no fundo da forma. Reserve.
- Com a calda de caramelo no fundo da forma, adicione o amendoim sobre a calda, espalhe bem criando uma cama de amendoim por sobre a calda de caramelo. Reserve!
- Em um liquidificador, adicione 3 ovos, 1/2 copo americano de óleo (100ml), 250 ml de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado, e 3 colher (sopa) de amendoim. Bata tudo!
- Despeje toda a massa do liquidificador em um recipiente grande, adicione aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, vá misturando com auxílio de um fouet. Por último adicione o fermento e misture mais um pouco.
- Com a massa do bolo pronta, despeje ela na forma com a calda e o amendoim que havia reservado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos, ou até dourar em cima.
- Quando o bolo terminar de assar, não demore muito para desenformar pois o caramelo do fundo da forma deve estar ainda quente. Passe a faca nas bordas para facilitar e desenforme em um prato bem bonito.
- Agora é só servir.
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