Molho de tomate com polpa e extrato
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50 min
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, cortada em quadradinhos
- 1 dente de alho picado
- 2 latas de polpa de tomate
- 1 lata (360g) de extrato de tomate
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Em uma panela com capacidade para 3 litros, esquente o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o alho e cozinhe-os até que estejam macios, cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o purê de tomate, o extrato de tomate, o açúcar, a salsinha picada, o orégano, sal e pimenta a gosto e a folha de louro. Mexa bem e deixe levantar fervura.
- Diminua o fogo para baixo, tempere parcialmente e cozinhe por 30 minutos; elimine a folha de louro.
Você sabia: A salsinha contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a vitamina C, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.